MACOM与ColorChip联合宣布推出面向云数据中心应用的单波100G QSFP28模块

2018313日,马萨诸塞州洛厄尔 - MACOM Technology Solutions Inc.(“MACOM”)与ColorChip今日联合宣布推出全面双向100G串行QSFP28模块,该模块采用获得专利的MACOM PRISM™ PAM4 PHY。

MACOM PRISM是一款高度集成的PAM4 PHY,可对来自四条25Gb/s通道的100Gb以太网流量进行转换并整合成一条100Gb/s通道。  100GE模块中只需要一组光学元件,这使得客户仅以必要成本即可实现新一代100G链路部署。PRISM器件集成有符合IEEE 100GBASE-DR标准的前向纠错和线性调制器驱动器等功能,有望减轻模块设计人员的负担,并实现与现有100G交换机端口无缝集成。MACOM PRISM PAM4 PHY 目前已经可以给客户送样

随着100G技术在2018年逐渐走向成熟,光学供应商正不断加大努力来降低模块成本和提高系统密度,以此寻求竞争优势。为此,采用单波 PAM-4调制则显得至关重要,因为它可以通过单根光纤实现100G吞吐量。这样一来,光收发器模块中的激光器数量便可从四个减少到一个,而且相关的成本和密度优势也会随之突显。数据中心运营商普遍认为,单波长 PAM-4势必将成为未来实现100G连接的实际标准并将于今年晚些时候开始部署。

• 有关MACOM PRISM芯片样品的更多信息,请联系您当地的销售代表。
  • ColorChip将在2018年国际光纤通信会议(OFC)上的2529号展位展示这款单波100G QSFP28解决方案。

MACOM营销总监Chris Collins表示:“与ColorChip这样的行业先锋企业合作,我们串行线路速率高达100G的PRISM芯片在性能和成本方面的优势也得到了充分展现。“本次展示证明了MACOM在53Gbaud PAM4方面的研发投入是正确的选择,我们将能够与光学元件无缝集成,从而实现新一代云数据中心的部署。”

ColorChip研发副总裁Eli Arad表示:“ColorChip为全球顶级的大型数据中心带来了高速数据传输解决方案。我们是一家致力于超大规模单模解决方案的全球领先企业,拥有获得专利的SystemOnGlass平台,可提供功能强大的紧凑型光收发器,从而支持超快数据密集型流量速率。“MACOM是单波长方案的早期采用者。我们凭借MACOM的PRISM芯片组在单波长100G QSFP28中实现这一性能突破,对此我们感到十分自豪。我们坚信,通过开发具有成本效益的解决方案,同时保持行业领先水平的性能表现,ColorChip定将能够打造出满足100G、400G及更高速率要求的新一代光学产品。”

MACOM将于3月13日至15日在加利福尼亚州圣地亚哥举办的OFC 2018上展示完整的光学和光波元件产品组合,展位#2613。如需预约,请联系当地销售代表。如需了解MACOM光网络解决方案的更多信息,请访问:www.macom.com

关于ColorChip

ColorChip(http://www.color-chip.com)是一家致力于超大规模光收发器的全球供应商,可为日益增长的带宽需求提供支持。ColorChip总部位于以色列的约克尼穆,这里建有全资的工业化光学元件生产厂,专门生产基于PLC的SystemOnGlass™,这是一种密集的多通道混合光子集成电路,是公司用于开发超大规模收发器的基础产品,它提供了一个可调平台,能够从40G无缝过渡到200G,然后以此为基础向400G及更高速率迈进。ColorChip在泰国设有生产厂,并在加利福尼亚州圣何塞设有办事处。

如今,MACOM推动着各种基础设施的建设,让数百万人在生活中每时每刻都能方便地沟通、交易、旅行、获取信息和参与娱乐活动。我们的技术提高了移动互联网的速度和覆盖率,让光纤网络得以向企业、家庭和数据中心传输以前无法想象的巨大通信量。

有关MACOM的更多信息,请访问www.macom.com,然后在Twitter上关注@MACOMtweets,并在LinkedIn中加入MACOM,或访问MACOM YouTube频道。

MACOM产品公告中的所有明示或暗示声明均不作为任何形式的担保或担保规范。就任何产品销售而言,MACOM仅针对MACOM与买方之间关于此类销售所达成并由经正式授权的MACOM员工签署的书面购买协议中包含的相关内容提供担保,或者,按照MACOM订购单确认的指示,仅针对MACOM的标准报价或销售条款与条件提供有限担保,相应副本可通过以下网址获取:http://www.macom.com/purchases

MACOM媒体联系人:

MACOM

Bridget Kow